Закрыть

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто
  • 2 крупные груши
  • сахарная пудра
  • сок из 1/2 лимона
Приготовить бездрожжевое слоёное тесто (см. рецепты "Солёное слоёное тесто (бездрожжевое)", "Кулебяка слоёная с визигой и рыбой (тесто слоёное бездрожжевое)"). 

Груши вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать каждую грушу на 2 части вдоль, удалить сердцевину. Плодоножку не удалять. Сверху каждую половинку груши веерообразно надрезать ножом. Сбрызнуть груши лимонным соком. Из слоёного теста вырезать фигурки по очертаниям половики груши. При этом по всему периметру необходимо прибавить 2 см. Из оставшегося теста сделать декоративные листочки и прикрепить к половикам груш. 

Половинки груш положить на фигурное тесто и посыпать сверху сахарной пудрой. Пирожные выложить на смоченный водой противень и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекать изделия в течение 25 минут. 

Готовые груши на слоёном тесте подавать к столу тёплыми.

Рекомендации

О сахаре читайте в статье "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку