Закрыть

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 25 г кишмиша
  • 1 ст. ложка молотого фундука
  • 1 ст. ложка брусники
  • мороженое (по желанию)
Груши вымыть, обсушить и, не разрезая до конца, вынуть овощным ножом сердцевину. Кишмиш ошпарить кипятком, обсушить, смешать с измельчёнными орехами и промытой брусникой. Полученной смесью начинить груши. С надрезанной стороны прикрыть груши фольгой. Затем положить груши в огнеупорную посуду и поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. 

Готовые печёные груши рекомендуется подавать к столу с мороженым.

Авторские примечания

Можно каждую грушу разрезать пополам (поперёк), вынуть сердцевину, начинить одну половинку груши смесью из орехов, ягод и изюма, а затем положить вторую половинку груши сверху на первую. Или поступить иначе: разрезать каждую грушу вдоль на две части, вынуть сердцевину, начинить обе половинки смесью, а потом грушу запечь, положив обе половинки на противень нетронутой стороной.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку