Facebook    Вконтакте    Twitter

Варенье из рябины с яблоками или грушами

Варенье из рябины с яблоками или грушами

Просмотров
3123

Ингредиенты

  • на 1 л воды приходится 1 ст. ложка поваренной соли (для рассола)
  • 1 кг плодов красной рябины
  • 250-400 г яблок или груш
  • 1,6-2 кг сахара


Способ приготовления

Плоды рябины пробланшировать в течение 5 минут в кипящем рассоле. К подготовленным плодам рябины добавить очищенные, нарезанные дольками, бланшированные в воде (в течение 5 минут) яблоки или груши, также добавить сахар. Варить до готовности.

Рекомендации

Красная рябина противопоказана детям до 3-х лет.

Отдельно о противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар".

О пользе яблок читайте в заметке "Яблоки" (раздел "Польза").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели