Варенье из рябины с яблоками или грушами

Просмотров: 5417

Ингредиенты

  • на 1 л воды приходится 1 ст. ложка поваренной соли (для рассола)
  • 1 кг плодов красной рябины
  • 250-400 г яблок или груш
  • 1,6-2 кг сахара
Плоды рябины пробланшировать в течение 5 минут в кипящем рассоле. К подготовленным плодам рябины добавить очищенные, нарезанные дольками, бланшированные в воде (в течение 5 минут) яблоки или груши, также добавить сахар. Варить до готовности.

Рекомендации

Красная рябина противопоказана детям до 3-х лет.

Отдельно о противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар".

О пользе яблок читайте в заметке "Яблоки" (раздел "Польза").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Анемия
  • Авитаминоз
  • Заболевания почек
  • Камни в желчном пузыре
  • Камни в печени
  • Камни в почках
  • Камни в мочевом пузыре
  • Токсины в организме
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Маточное кровотечение в период климакса
  • Нарушение коронарного кровообращения
  • Нарушение обмена веществ
  • Пониженный уровень эстрогенов
  • Недостаток витамина С
  • Недостаток витамина A
  • Геморрой
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Молочница

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Гипотония
  • Гипотоническая дискинезия желчевыводящих путей
  • Тромбофлебит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Беременность
  • Цистит
  • Воспаление мочевого пузыря
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Сахарный диабет

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку