Facebook    Вконтакте    Twitter

Компот из черноплодки с яблоками, грушами, айвой и лимоном

Компот из черноплодки с яблоками, грушами, айвой и лимоном

Просмотров
3416

Ингредиенты

  • 1 лимон (150 г)
  • 300 г черноплодной рябины
  • 150 г айвы, яблок и груш
  • 120 г сахара
  • 280 г воды или сока красной смородины


Способ приготовления

Ягоды черноплодной рябины вымыть, пробланшировать в воде в течение 5 минут, переложить в дуршлаг и дать жидкости стечь. 

Яблоки, груши и айву вымыть, разрезать на дольки. Удалить сердцевину, плодоножки, семена. После этого фрукты пробланшировать в воде 5-7 минут до мягкости. 

Свежий лимон вымыть, освободить от цедры с мездрой, после чего погрузить его на несколько минут в горячую воду. Горячий лимон охладить холодной кипячёной водой и разрезать на дольки или кружочки. Затем, не повреждая мякоть лимона, осторожно удалить семена. (На банку вместимостью 1 л расходуется 1 лимон). 

Плоды (каждый вид в отдельности) уложить в банки. При этом каждый слой фруктов надо чередовать с черноплодной рябиной. 

Залить фрукты горячим сахарным сиропом 30%-ой концентрации, приготовленным на соке красной смородины (или на воде). Банки накрыть крышками и простерилизовать (полулитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).

Рекомендации

Подробную информацию о рекомендациях и противопоказаниях к внутреннему употреблению указанных в рецепте ингредиентов вы можете найти в соответствующих статьях, в разделах "Польза" и "Вред".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели