Закрыть

Ингредиенты

  • 1 лимон (150 г)
  • 300 г черноплодной рябины
  • 150 г айвы, яблок и груш
  • 120 г сахара
  • 280 г воды или сока красной смородины

Способ приготовления

Ягоды черноплодной рябины вымыть, пробланшировать в воде в течение 5 минут, переложить в дуршлаг и дать жидкости стечь. 

Яблоки, груши и айву вымыть, разрезать на дольки. Удалить сердцевину, плодоножки, семена. После этого фрукты пробланшировать в воде 5-7 минут до мягкости. 

Свежий лимон вымыть, освободить от цедры с мездрой, после чего погрузить его на несколько минут в горячую воду. Горячий лимон охладить холодной кипячёной водой и разрезать на дольки или кружочки. Затем, не повреждая мякоть лимона, осторожно удалить семена. (На банку вместимостью 1 л расходуется 1 лимон). 

Плоды (каждый вид в отдельности) уложить в банки. При этом каждый слой фруктов надо чередовать с черноплодной рябиной. 

Залить фрукты горячим сахарным сиропом 30%-ой концентрации, приготовленным на соке красной смородины (или на воде). Банки накрыть крышками и простерилизовать (полулитровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).

Рекомендации

Подробную информацию о рекомендациях и противопоказаниях к внутреннему употреблению указанных в рецепте ингредиентов вы можете найти в соответствующих статьях, в разделах "Польза" и "Вред".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Базедова болезнь
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Присутствие в организме патогенных микроорганизмов
  • Застой желчи
  • Повышенная проницаемость стенок кровеносных сосудов
  • Слабость капилляров
  • Повышенный уровень холестерина
  • Гипертоническая болезнь
  • Пониженная свёртываемость крови
  • Низкий гемоглобин
  • Гемофилия
  • Ревматизм суставной
  • Плохой иммунитет
  • Атеросклероз
  • Заболевания печени
  • Увеличение щитовидной железы
  • Онкология
  • Тиреотоксикоз
  • Инфекционные заболевания
  • Пониженная секреторная функция желудка
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Корь
  • Скарлатина
  • Септический эндокардит
  • Арахноидит
  • Золотистый стафилококк
  • Дизентерия
  • Капилляротоксикоз
  • Недостаток витамина С
  • Авитаминоз P
  • Грипп
  • Авитаминоз
  • Малокровие
  • Преждевременное старение организма
  • Камни в почках
  • Водянка
  • Психическое перенапряжение
  • Тошнота
  • Высокая температура
  • Сниженный тонус организма
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Подагра
  • Туберкулёз лёгких
  • Радикулит
  • Ангина
  • Радиоактивное облучение
  • Воспалительные процессы

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит
  • Гепатит
  • Заболевания желчных протоков
  • Заболевания желчного пузыря
  • Эрозивный гастрит
  • Заболевания кишечника
  • Панкреатит
  • Острый панкреатит
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку