Ингредиенты

  • 340 г яблок или 335 г груш
  • 150 г сахара
  • 25 г вина
  • 1/4 лимона
  • вода
  • вино
В горячей воде растворить сахар, проварить до образования сиропа.

Для приготовления компота из свежих яблок или груш фрукты освободить от сердцевины и кожицы, затем нарезать дольками и отварить в подготовленном сиропе с добавлением вина и лимонного сока, который предохраняет очищенные фрукты от потемнения.

Перед подачей на стол отваренные охлаждённые фрукты переложить в креманку или вазочку и залить холодным процеженным сиропом.

Рекомендации

О свойствах яблок, сахара читайте в статьях: "Яблоки", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку