Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г земляники или мандаринов
  • 1/4 лимона
  • 325 г сахара
  • вода

Способ приготовления

Фрукты или ягоду промыть, очистить, проварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. (Можно протирать ягоды или фрукты также сырыми.) 

Полученное ягодное или фруктовое пюре охладить. В горячей кипячёной воде растворить сахар, затем сахарную смесь проварить, охладить и процедить.

После этого в сироп положить фруктовое или ягодное пюре, всё хорошенько перемешать, вылить в формы на 1/2 от их объёма и охладить. Подать к столу готовое мороженое в виде шариков в креманках или вазочках.

Рекомендации

О землянике и сахаре читайте в статьях "Сахар", "Земляника лесная", "Земляника садовая".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку