Ингредиенты

  • 100 г готового бисквита
  • 200 г сливочного мороженого
  • 4 яичных белка
  • 90 г сахарной пудры
  • 100 г консервированных фруктов (яблок, груш, ананаса)
  • абрикосовый соус
  • коньяк
На металлическое блюдо выложить ломтики выпеченного бисквита (см. рецепт "Тесто для бисквита (обыкновенное)"), на который уложить тонкие ломтики консервированных фруктов (яблок, груш, ананасов), а на них – толстые брусочки хорошо замороженного сливочного мороженого (см. рецепт "Мороженое сливочное"). 

Кушанье красиво покрыть с боков и сверху взбитым в густую пену и смешанным сахарной пудрой яичным белком. При этом белок лучше всего выпускать из кондитерского пакета. После этого кушанье поместить на 1-2 минуты в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, чтобы слегка подрумянился яичный белок, и разу же подать к столу. 

Перед употреблением омлет "Сюрприз" рекомендуется полить коньяком. Отдельно к омлету можно подать абрикосовый соус (см. рецепт "Абрикосовый соус").

Рекомендации

О яблоках и сахаре читайте в заметках "Яблоки" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку