100 г консервированных фруктов (яблок, груш, ананаса)
абрикосовый соус
коньяк
На металлическое блюдо выложить ломтики выпеченного бисквита (см. рецепт "Тесто для бисквита (обыкновенное)"), на который уложить тонкие ломтики консервированных фруктов (яблок, груш, ананасов), а на них – толстые брусочки хорошо замороженного сливочного мороженого (см. рецепт "Мороженое сливочное").
Кушанье красиво покрыть с боков и сверху взбитым в густую пену и смешанным сахарной пудрой яичным белком. При этом белок лучше всего выпускать из кондитерского пакета. После этого кушанье поместить на 1-2 минуты в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, чтобы слегка подрумянился яичный белок, и разу же подать к столу.
Перед употреблением омлет "Сюрприз" рекомендуется полить коньяком. Отдельно к омлету можно подать абрикосовый соус (см. рецепт "Абрикосовый соус").
Рекомендации
О яблоках и сахаре читайте в заметках "Яблоки" и "Сахар".