Ингредиенты

  • 75 г антоновских яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яичных белка
  • 2 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры
  • 150 г молока или сливок
  • вода
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, положить на противень, смочить водой и печь 20-30 минут в разогретом до 120-140 градусов духовом шкафу. Печёные яблоки охладить и протереть через сито. В полученное яблочное пюре добавить сахар и проварить массу на медленном огне до загустения.

Далее в яблочную массу добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и всё осторожно перемешать. Суфле поместить на 10-15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Готовое суфле подать к столу на блюдах или тарелках, покрытых бумажными салфетками. Сверху суфле посыпать сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать холодное молоко или сливки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, сахара, сливочного масла, молока читайте в статьях: "Яблоки", "Сахар", "Масло сливочное", "Молоко".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку