Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, положить на противень, смочить водой и печь 20-30 минут в разогретом до 120-140 градусов духовом шкафу. Печёные яблоки охладить и протереть через сито. В полученное яблочное пюре добавить сахар и проварить массу на медленном огне до загустения.
Далее в яблочную массу добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и всё осторожно перемешать. Суфле поместить на 10-15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Готовое суфле подать к столу на блюдах или тарелках, покрытых бумажными салфетками. Сверху суфле посыпать сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать холодное молоко или сливки.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, сахара, сливочного масла, молока читайте в статьях: "Яблоки", "Сахар", "Масло сливочное", "Молоко".