Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, ванильный сахар, после перемешивания постепенно влить в массу холодное молоко. Затем смесь проварить на слабом огне, не доводя до кипения. В итоге должна получится однородная густая масса. После этого массу при быстром помешивании соединить со взбитыми яичными белками, выложить горкой на смазанную сливочным маслом сковороде (форму). (Поверхность суфле можно украсить различными узорами из этой же массы при помощи кондитерского пакета.)
Суфле поместить на 10-15 минут в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Правильно приготовленное суфле во время выпекания должно увеличится в объёме в 2-2,5 раза.
Готовое суфле подать к столу на блюдах или тарелках, покрытых бумажными салфетками. Сверху суфле посыпать сахарной пудрой. Отдельно в соуснике рекомендуется подать охлаждённые сливки (молоко).
Рекомендации
О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".