Закрыть

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 г молока или сливок
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 25 г варенья без косточек или джема
  • 50 г сладкого соуса абрикосового или яблочного, или сахрной пудры или яблочного
Яйца выпустить в посуду, добавить молоко, сахар и всё хорошо перемешать. На разогретую с жиром большую сковороду вылить тонким слоем приготовленную смесь и жарить на сильном огне омлет до загустения и образования слегка поджаристой корочки. 

На середину готового омлета (блина) выложить варенье или джем, края омлета загнуть, зарыть им варенье и придать форму продолговатого пирожка. 

Подать омлет на блюде или тарелке. При отпуске полить его сверху абрикосовым или яблочным соусом или посыпать сахарной пудрой (см. рецепты "Абрикосовый соус", "Яблочный соус"). Желательно также прижечь омлет металлической сеткой.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку