Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 40 г молока
  • 1/2 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ст. ложки сахара + сахара (для посыпки яблок)
  • щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 80 г соуса абрикосового
  • 3/4ст. ложки пшеничной муки
  • 200 г свежих яблок ("антоновка")
  • 20 г холодной воды
Приготовление жидкого теста 

В посуду вылить холодную воду, молоко, добавить сахар, сметану, всыпать муку и замесить тесто. Затем в тесто ввести взбитый яичный белок и осторожно перемешать.

Яблоки вымыть, вынуть из них сердцевину колончатой выемкой так, чтобы яблоко не имело трещин, затем очистить его от кожицы, нарезать в виде колец и посыпать сахаром. Подготовленные яблоки погрузить в жидкое тесто, после чего быстро положить в кастрюлю с кипящим маслом, обжарить до образования поджаристой корочки откинуть на сито.

После жарки яблоки сразу же подать к столу. Для этого горячие яблоки в тесте выложить на порционные блюда или тарелки с бумажной салфеткой и посыпать сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать горячий абрикосовый соус (см. рецепт "Абрикосовый соус"). 

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, сахара и сливочного масла читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку