Яблоки вымыть, обсушить, освободить от кожицы и сердцевины. Каждое яблоко разрезать на 2 половинки. В воду всыпать 1/2 от общего количества сахара, а также ванильный сахар. Воду с сахаром вскипятить. В этой воде сварить яблоки. Затем выложить яблоки в посуду, добавить к яблокам конфитюр или предварительно размоченный изюм без косточек.
В 370 г молока всыпать оставшийся сахар и сливочное масло. Молоко с сахаром и масло нагреть. В 130 г молока развести крахмал. Добавить туда сырой яичный желток. Всё перемешать. Влить полученную смесь в горячее молоко с сахаром и сливочным маслом. Смесь довести до кипения при непрерывном помешивании.
Яблоки полить приготовленным ванильным соусом. Готовые яблоки под ванильным соусом рекомендуется подавать к столу в горячем виде.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара, молока, сливочного масла, яблок, картофельного крахмала читайте в статьях: "Сахар", "Молоко", "Масло сливочное", "Яблоки", "Крахмал".