Ингредиенты

  • 270 г отварного риса
  • 20 г желатина
  • 2 стакана коньяка или рома
  • 750 г фруктового сока
  • 500 г сваренного крыжовника, вишни или слив
  • растительное масло (без запаха)
Желатин развести в роме или коньяке (см. инструкцию на пакетике с желатином), затем нагреть и процедить. После этого влить желатин в горячий фруктовый сок. Сюда же добавить варёные фрукты и отварной белый рис (см. рецепт "Рис рассыпчатый"). 

Получившуюся массу вылить в небольшую растительным маслом форму и поместить в холодное место для застывания.

Рекомендации

О свойствах сливы и крыжовника читайте в статьях "Слива (сладкая)", "Слива (кислая)", "Крыжовник".

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу риса читайте в заметке "Рис".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку