Закрыть

Желе из калины (без желатина)

Просмотров: 4392

* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория: Рецепты , Рецепты с фруктами и ягодами , Заливное, желе , Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) , Еда и питьё в жаркую погоду , Рецепты и продукты при повышенном холестерине , Рецепты и продукты при женских заболеваниях , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при язвенной болезни , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника , Рецепты и продукты при аллергии , Рецепты и продукты при кожных заболеваниях , Рецепты и продукты при простуде , Рецепты и продукты при болезнях печени , Рецепты и продукты при заболеваниях сердца , Рецепты и продукты при отёках , Рецепты и продукты при нервных заболеваниях , Рецепты и продукты при воспалительных процессах , Рецепты и продукты при бронхиальной астме , Рецепты и продукты при заболеваниях желчного пузыря , Рецепты и продукты при геморрое , Рецепты и продукты при кашле , Рецепты и продукты при заболеваниях лёгких , Рецепты и продукты при инфекционных заболеваниях , Рецепты и продукты при бронхите и других заболеваниях бронхов , Полезные рецепты (народная медицина)

Ингредиенты

  • 1 кг свежих ягод калины
  • 1 кг сахара
  • вода

Способ приготовления

Для получения желе калины (без желатина) подготовленные ягоды калины на 5 минут (важно не уменьшить и не увеличить время) залить крутым кипятком, затем воду слить и дать ягодам слегка обсохнуть. После этого их размять деревянной ложкой или толкушкой и протереть через крупное сито. В полученную массу добавить сахар. 

Без холодильника такое желе сохраняет плотность до 3 месяцев, затем понемногу начинает разжижаться. На нижней полке холодильника желе из калины (без желатина) остаётся гомогенным до двух лет.

Рекомендации

О показаниях к применению калины читайте в статье "Калина". О вреде сахара читайте в статье "Сахар" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипертоническая болезнь
  • Атеросклероз
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Колит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Простуда
  • Сыпь кожная
  • Бронхиальная астма
  • Бронхит
  • Отёки из-за плохой работы сердца
  • Заболевания печени
  • Нервные расстройства
  • Ларингит
  • Высокая температура
  • Ангина
  • Хронический тонзиллит
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Респираторные инфекции
  • Геморрой
  • Холецистит
  • Кашель
  • Асцит (брюшная водянка)
  • Повышенный уровень холестерина
  • Рак желудка
  • Гепатит
  • Запоры
  • Рак прямой кишки
  • Неврозы
  • Болезни лёгких
  • Спазмы сосудов
  • Онкологические заболевания молочной железы

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Артрит
  • Гипотония
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Беременность
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Тромбофлебит
  • Заболевания почек
  • Подагра
  • Тошнота
  • Сахарный диабет
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Избыточный вес

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку