Facebook    Вконтакте    Twitter

Желе из калины (без желатина)

Желе из калины (без желатина)

Просмотров
3104

Ингредиенты

  • 1 кг свежих ягод калины
  • 1 кг сахара
  • вода


Способ приготовления

Для получения желе калины (без желатина) подготовленные ягоды калины на 5 минут (важно не уменьшить и не увеличить время) залить крутым кипятком, затем воду слить и дать ягодам слегка обсохнуть. После этого их размять деревянной ложкой или толкушкой и протереть через крупное сито. В полученную массу добавить сахар. 

Без холодильника такое желе сохраняет плотность до 3 месяцев, затем понемногу начинает разжижаться. На нижней полке холодильника желе из калины (без желатина) остаётся гомогенным до двух лет.

Рекомендации

О показаниях к применению калины читайте в статье "Калина". О вреде сахара читайте в статье "Сахар" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели