Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Настой из сушёных ягод калины

Настой из сушёных ягод калины

Просмотров
1662

Ингредиенты

  • 1 стакан воды + вода дополнительно
  • 2 ст. ложки сушёных ягод калины


Способ приготовления

2 ст. ложки ягод калины поместить в эмалированную посуду, растереть, постепенно заливая в смесь 1 стакан горячей кипячёной воды, затем накрыть посуду крышкой и нагревать на кипящей водяной бане в течение 15 минут. 

После этого настой из сушёных ягод калины охладить, процедить, отжать, доливать до 200 г холодной кипячёной водой и пить по 1/3 стакана 3–4 раза в день.

Рекомендации

Отдельно о рекомендация и противопоказаниях к употреблению сушёных плодов калины читайте в статье "Сушёные плоды калины" (разделы "Польза" и "Вред").
Автор рецепта:


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Простуда
  • ОРВИ
  • Высокая температура
  • Запоры
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Несварение
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Хрипота
  • Приступы удушья
  • Кашель
  • Хронические заболевания ЖКТ
  • Авитаминоз
  • Упадок сил

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели