Чтобы приготовить настой из веток калины, надо мелко нарезать молодые побеги калины с почками, положить их в кастрюлю на 3/4 её объёма и залить водой. Поместить кастрюлю с ветками калины в духовой шкаф и держать там 3-4 часа при температуре 60-70 градусов. Затем настой процедить, отжать, слить в тёмные бутылки и хранить в прохладном месте.
Детям пить настой из веток калины по 1 ч. ложке 3 раза: утром за 2 часа до завтрака, затем через 2 часа после обеда и через 1,5 часа после ужина. Можно слегка подсластить.
Во время лечения не давать детям кислого и солёного.
Рекомендации
Если настой готовится для наружного применения, то сахар в него не добавляется.
При сахарном диабете, лишнем весе и проблемах с зубами от сахара также следует отказаться.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Онкология
Язвенная болезнь желудка
Асцит (брюшная водянка)
ОРВИ
Острые респираторные заболевания (ОРЗ)
Диатез
Геморрой
Скрофулёз
Воспалительные процессы в горле
Язва голени
Простуда
Скопление лишней жидкости в организме
Конъюнктивит
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях