Морс из калинового сока

Просмотров: 3761

* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория: Рецепты , Безалкогольные напитки , Еда и питьё в холодную погоду , Рецепты с фруктами и ягодами , Полезные рецепты (народная медицина) , Рецепты и продукты при простуде , Рецепты и продукты при язвенной болезни , Рецепты и продукты при геморрое , Рецепты и продукты при опухолях , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при кистах , Рецепты и продукты при женских заболеваниях , Рецепты и продукты при запорах , Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника , Рецепты и продукты при болезнях печени , Рецепты и продукты при бронхиальной астме , Рецепты и продукты при нервных заболеваниях , Рецепты и продукты при психических заболеваниях , Рецепты и продукты при плохом аппетите , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при кровотечениях , Рецепты и продукты при отёках , Рецепты и продукты при головной боли , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты для укрепления организма

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сока из плодов калины
  • сахар по вкусу
  • 1 л воды
  • мёд
Чтобы получить морс из калинового сока, нужно смешать сок калины 1/2 стакана сока калины с 1 л горячей кипячёной воды и сахаром (по вкусу) (см. "Сок из плодов калины"). Оставить на 3—5 ч. 

Подавать в охлажденном виде.  

Морс из калинового сока – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.

Если нет специальных рекомендаций, морс из калинового сока принимают по 1/3-1/4 стакана с мёдом (в соотношении 1:2) 3-4 раза в день до еды.

Рекомендации

Детям до 2-х лет мёд противопоказан.

При сахарном диабете из рецепта исключаются сахар и мёд.

При ожирении из рецепта исключается мёд, а сахар используется в минимальном количестве.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Головные боли
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Анемия
  • Авитаминоз
  • Простуда
  • Высокая температура
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Геморрой
  • Онкология
  • Опухоли
  • Киста яичника
  • Молочница во рту
  • Колит
  • Атонический запор
  • Бронхиальная астма
  • Заболевания печени
  • Истерия
  • Климактерические неврозы
  • Рак кожи
  • Фиброзный рак
  • Внутреннее кровотечение
  • Заболевания желчного пузыря
  • Снижение аппетита
  • Гипертоническая болезнь
  • Атеросклероз
  • Отёки из-за плохой работы сердца

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Индивидуальная непереносимость
  • Сахарный диабет
  • Аллергия на мёд
  • Гипотония
  • Артрит
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Беременность
  • Тромбофлебит
  • Заболевания почек
  • Подагра

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку