Facebook    Вконтакте    Twitter

Сок из земляники

Сок из земляники

Просмотров
2049

Ингредиенты

  • 1 кг земляники
  • 300-350 г сахара
  • вода


Способ приготовления

Подготовленные ягоды земляники перебрать, промыть, пропустить через соковыжималку, добавить сахар и 125 мл воды на каждый литр полученного сока. Оставшуюся после отжима мякоть выдержать в течение 4 часов в закрытой, затем отжать через марлю. 

Полученный сок из земляники разлить в литровые банки и пастеризовать при температуре 85 С (слабом кипении) в течение 15 минут. Затем банки закатать прокипячёнными крышками.

Рекомендации

Чтобы земляничный сок действовал благотворно при сахарном диабете, экземе, нарушении минерального обмена в организме, угревой сыпи, кровоточащих и гнойных ранах, нужно отказаться от смешивания его с сахаром и последующего консервирования (см. статью "Сок из земляники").

Отдельно о противопоказаниях к употреблению сахара читайте в статье "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели