Закрыть

Ингредиенты

  • 35 г садовой земляники
  • 30 г сахара
  • 6 г желатина
  • вода (для разбухания желатина)
  • плодово-ягодный сироп
Мусс готовится так же, как и желе, однако после введения разбухшего желатина массу не осветляют, а процеживают и охлаждают, не давая ей застывать (см. "Желе из свежих ягод"). Охлаждённую массу взбивают венчиком, поставив кастрюлю или миску с муссом на лёд. Взбивание продолжается до тех пор, пока масса не превратится в пену, после чего мусс разливают в формы и охлаждают.

Застывший мусс выкладывают в формы и подают в вазочке. Перед подачей на стол его дополнительно поливают плодово-ягодным сиропом.

Рекомендации

О землянике, сахаре читайте в статьях: "Земляника садовая", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку