Facebook    Вконтакте    Twitter

Мусс из калинового сока

Мусс из калинового сока

Просмотров
2636

Ингредиенты

  • 30 г желатина
  • 1 л воды
  • 200 мл сока из плодов калины
  • 200 г сахара


Способ приготовления

Чтобы получить мусс из калинового сока, 30 г желатина нужно размягчить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (читайте инструкцию на пакетике с желатином). Добавить воду (до 1 л), всё перемешать и довести до кипения, но не кипятить! Насыпать в воду с желатином сахар (200 г), подлить сок калины (200 мл). Затем жидкость охладить до 35°C, быстро взбить до получения пышной массы, разлить в формы и поместить в холодильник. 

Подавать к столу мусс из калинового сока в холодном виде.

Рекомендации

При сахарном диабете сахар из рецепта необходимо исключить.

О соке плодов калины читайте в статье "Сок из плодов калины".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели