Закрыть

Мусс из плодов облепихи (с желатином)

Просмотров: 3623

* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория: Рецепты , Заливное, желе , Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) , Рецепты с фруктами и ягодами , Сладости , Еда и питьё в жаркую погоду , Полезные рецепты (народная медицина) , Рецепты и продукты при женских заболеваниях , Рецепты и продукты при мужских заболеваниях , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при заболеваниях почек , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете , Рецепты и продукты при запорах , Рецепты и продукты при заболеваниях мозга , Рецепты и продукты при заболеваниях сердца , Рецепты и продукты при цинге и нехватке витамина С , Рецепты и продукты при болезнях печени , Рецепты и продукты при язвенной болезни , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ

Ингредиенты

  • 400 г плодов облепихи
  • вода
  • 4 г желатина
  • 200 г сахара

Способ приготовления

Для получения мусса из плодов облепихи (с желатином) облепиху вымыть, обсушить, истолочь деревянной толкушкой или пестиком, влить в полученную массу 2 стакана воды и протереть пюре сквозь сито. 

Выжимки залить 2 стаканами воды, довести до кипения и процедить. В отвар добавить 200 г сахара и 4 г растворенного в воде желатина (инструкцию читайте на пакетике с желатином). 

Смесь довести до кипения, охладить, добавить туда облепиховое пюре (см. выше). Всё взбить венчиком, разложить по вазочкам. Поставить мусс из плодов облепихи (с желатином) на холод для застывания.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов облепихи читайте в статье "Облепиха". При повышенном содержании сахара в крови и сахарном диабете сахар из рецепта исключается!

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку