Для получения мусса из плодов облепихи (с желатином) облепиху вымыть, обсушить, истолочь деревянной толкушкой или пестиком, влить в полученную массу 2 стакана воды и протереть пюре сквозь сито.
Выжимки залить 2 стаканами воды, довести до кипения и процедить. В отвар добавить 200 г сахара и 4 г растворенного в воде желатина (инструкцию читайте на пакетике с желатином).
Смесь довести до кипения, охладить, добавить туда облепиховое пюре (см. выше). Всё взбить венчиком, разложить по вазочкам. Поставить мусс из плодов облепихи (с желатином) на холод для застывания.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов облепихи читайте в статье "Облепиха".
При повышенном содержании сахара в крови и сахарном диабете сахар из рецепта исключается!
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Заболевания крови
Токсины в организме
Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
Бесплодие
Рак желудка
Рак пищевого тракта
Малокровие
Истощение
Цинга
Недостаток витамина С
Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
Инсульт
Инфаркт миокарда
Плохой иммунитет
Атонический запор
Токсический гепатит
Ухудшение пищеварения (временное)
Язвенная болезнь желудка
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Атеросклероз
Импотенция, ухудшение потенции
Авитаминоз
Аддисонова болезнь
Низкий гемоглобин
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Сахарный диабет
Повышенный уровень сахара в крови
Острый холецистит
Заболевания поджелудочной железы
Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
Мочекаменная болезнь
Аллергические реакции
Аллергия на каротин
Индивидуальная непереносимость
Расстройства ЖКТ
Гиперволемия (аномальное увеличение в организме объёма циркулирующей крови)