Facebook    Вконтакте    Twitter

Мусс из плодов облепихи (с желатином)

Мусс из плодов облепихи (с желатином)

Просмотров
2453

Ингредиенты

  • 400 г плодов облепихи
  • вода
  • 4 г желатина
  • 200 г сахара


Способ приготовления

Для получения мусса из плодов облепихи (с желатином) облепиху вымыть, обсушить, истолочь деревянной толкушкой или пестиком, влить в полученную массу 2 стакана воды и протереть пюре сквозь сито. 

Выжимки залить 2 стаканами воды, довести до кипения и процедить. В отвар добавить 200 г сахара и 4 г растворенного в воде желатина (инструкцию читайте на пакетике с желатином). 

Смесь довести до кипения, охладить, добавить туда облепиховое пюре (см. выше). Всё взбить венчиком, разложить по вазочкам. Поставить мусс из плодов облепихи (с желатином) на холод для застывания.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов облепихи читайте в статье "Облепиха". При повышенном содержании сахара в крови и сахарном диабете сахар из рецепта исключается!

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели