Facebook    Вконтакте    Twitter

Компот из облепихи

Компот из облепихи

Просмотров
3096

Ингредиенты

  • плоды облепихи (500-600 г)
  • 450 г сахара
  • 550 г воды


Способ приготовления

Свежесобранные плоды облепихи (лучше немного недозревшие) перебрать, освободить от плодоножек, вымыть в холодной воде, после чего отбросить на решето. Затем насыпать облепиху в горячие простерилизованные банки, залить их горячим сахарным сиропом и пастеризовать в горячей воде (полулитровые банки - 10 минут, литровые - 15 мин).

Готовый компот лучше хранить в прохладном месте.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов облепихи и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Облепиха".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели