Facebook    Вконтакте    Twitter

Компот из черноплодной рябины при сахарном диабете

Компот из черноплодной рябины при сахарном диабете

Просмотров
5374

Ингредиенты

  • 300 г ягод черноплодной рябины
  • 225 г сока из чёрной, белой или красной смородины


Способ приготовления

Подготовленную и уложенную в банки аронию черноплодную залить горячим натуральным ягодным соком, накрыть крышками, простерилизовать в течение 10 минут (при объёме банки 0,5 л), крышки закрыть, после чего компот охладить. 

Компот из аронии без сахара можно готовить также горячим разливом. Используют компот без сахара для приготовления компотов-ассорти, желе и киселей.

Рекомендации

Препараты, содержащие черноплодную рябину, противопоказаны при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача.


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Гипотония
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Тромбоз
  • Флебит


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели