Варенье из черноплодной рябины на соке красной смородины

Просмотров: 5188

Ингредиенты

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1,5 стакана сока красной смородины
  • 1,5 стакана воды
  • 1,2 кг сахара
Спелые ягоды черноплодной рябины вымыть под струёй холодной воды, а затем выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. 

Приготовить сахарный сироп из 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана сока смородины. 

Дуршлаг с ягодами аронии погрузить на 3-5 мин в горячую кипячёную воду, затем охладить под струёй холодной воды. После этого аронию переложить в таз или большую кастрюлю из нержавеющего металла, залить горячим сиропом и выдержать так 5-6 часов. Далее поставить аронию на медленный огонь и при постоянном круговом встряхивании, периодически снимая пенку, довести ягоды до готовности.

Готовое варенье горячим разлить по банкам и закрыть крышками.

Рекомендации

Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины следует проконсультироваться у врача!

Подробнее о противопоказаниях к использованию сока красной смородины, рябины черноплодной и сахара читайте в статьях "Рябина черноплодная", "Сахар", "Сок из красной смородины".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Снижение аппетита
  • Снижение моторной функции пищеварительного тракта
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Упадок сил
  • Сниженный тонус организма
  • Высокая температура
  • Анемия
  • Физическое переутомление
  • Базедова болезнь
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
  • Присутствие в организме патогенных микроорганизмов
  • Застой желчи
  • Хрупкость стенок кровеносных сосудов
  • Повышенный уровень холестерина
  • Гипертоническая болезнь
  • Пониженная свёртываемость крови
  • Низкий гемоглобин
  • Гемофилия
  • Ревматизм суставной
  • Плохой иммунитет
  • Атеросклероз
  • Заболевания печени
  • Увеличение щитовидной железы
  • Онкология
  • Тиреотоксикоз
  • Инфекционные заболевания
  • Пониженная секреторная функция желудка
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Корь
  • Скарлатина
  • Септический эндокардит
  • Арахноидит
  • Кровотечения
  • Золотистый стафилококк
  • Дизентерия
  • Капилляротоксикоз
  • Авитаминоз P
  • Недостаток витамина С

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Острые гастриты
  • Гипотония
  • Хронические запоры
  • Геморрой со склонностью к тромбозу
  • Тромбофлебит
  • Флебит
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Сахарный диабет
  • Гепатит


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку