Закрыть

Ингредиенты

  • 700 г судака или трески
  • 120 г сметаны
  • 60 г муки
  • щепотка мускатного ореха (молотого)
  • перец чёрный молотый
  • 1 яйцо
  • 110 г репчатого лука
  • 20 г соли
  • 90 г моркови
  • 90 г свежего корня петрушки (можно заменить 30-40 г сушёного) или пастернака (тоже можно заменить сушёным)
  • 2 л воды
Рыбу почистить, нарезать крупными кусками и отварить с морковью, луком и корнем петрушки или пастернака (см. рецепт "Рыбный бульон). 

Из готового бульона извлечь рыбу. Филе измельчить при помощи блендера или мясорубки. В фарш ввести яйцо, добавить соль. Всё перемешать. Из полученной массы сформировать маленькие шарики. Отварить фрикадельки в подсоленной воде или в рыбном бульоне (во втором случае лучше отлить сразу из общего количества бульона 1 стакан для разведения пассеровки). 

Фрикадельки вынуть из воды (бульона) и переложить в глубокую тарелку.

Муку спассеровать на сковороде до светло-золотистого цвета, развести небольшим количеством тёплого бульона. Ввести пассеровку в остальной бульон. Довести бульон на медленном огне и при постоянном помешивании до кипения. Добавить в бульон мускатный орех и чёрный перец.

При подаче на стол залить горячим супом фрикадельки. Сверху кушанье заправить сметаной.
 

Рекомендации

О свойствах моркови, репчатого лука, чёрного перца и мяса судака читайте в статьях "Морковь", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Судак".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку