Закрыть

Польская кухня: краковская колбаса, бигос (бигус) и дичь

Просмотров: 5156

Статья

Как известно, по потреблению мяса, в частности свинины, Польша занимает одно из ведущих мест в Европе. Кроме свинины поляки также очень любят дичь - зайцев, кабанов и фазанов - и домашних гусей, откармливаемых, по традиции, овсом и экспортируемых даже за границу.


Из мяса в Польше готовят самые разные блюда, в том числе студень и знаменитые национальные колбасы, которые, правда, не подойдут для тех кто, следит за фигурой, поскольку в них содержится много жира.

Легендарная краковская колбаса, коротенькая и весьма копчёная, часто подаётся на завтрак вместе с хлебом, и это неудивительно, так как поляки стараются сделать утренний приём пищи максимально сытным.

На обед нередко в польских домах и ресторанах в качестве второго предлагается бигос (бигус) – национальное кушанье, для приготовления которого кислая белокочанная капуста тушится вместе с грибами и свининой. 

Ну, а за ужином поляки в основном воздерживаются от калорийных мясных блюд, предпочитая вместо них овощные салаты и чай.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть