Рыбу отварить и охладить, бульон процедить (см. «Рыбный бульон»). Муку слегка обжарить на масле, развести её 2 стаканами горячего рыбного бульона, посолить и прокипятить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Сварить рассыпчатый рис, заправить маслом и посолить. Охлаждённую рыбу нарезать мелкими кусочками.
В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить слой риса (см. «Рис по-японски»), поверх него – рыбу, прикрыть кружочками яиц и залить соусом. Запекать в духовом шкафу до готовности при температуре 200 градусов.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, риса, пшеничной муки, сливочного масла читайте в статьях: "Рыба", "Рис", "Мука", "Масло сливочное".