Ингредиенты

  • 1 кг лисичек
  • 500 г бескостного филе рыбы (треска, судак, лампсунг)
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. ложка сметаны (15% жирности
  • 1-2 ст. ложки холодной кипяченой воды
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. ложки тертого сыра
Рыбное филе смочить лимонным соком (см. статью «Разделка рыбы»), посолить, выложить в смазанную маслом форму. 

Очищенные лисички и лук нарезать и обжарить в масле. 

На рыбное филе положить слоями нарезанные кружками помидоры, грибы, мелко нарубленную петрушку, поперчить, добавить сметану, разведённую в воде.

Запеканку поместить в духовой шкаф и готовить при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут. Перед подачей на стол посыпать тёртым сыром.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу репчатого лука, чёрного перца и сливочного масла читайте в статьях "Лук-репка, "Масло сливочное" и "Перец чёрный".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку