Ингредиенты
- 350 г картофеля
- 15 г сливочного масла + сливочное или растительное масло (для обжаривания лука, помидоров и грибов)
- 60 г репчатого лука
- зелень петрушки
- соль
- вода
- 160 г помидоров
- 90 г свежих белых грибов
Авторские примечания
В качестве гарнира к картофелю можно использовать либо помидоры + грибы + лук, либо один из этих ингредиентов.Рекомендации
Отварной картофель рекомендован людям с больными почками и сердцем, а также тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью.Правда, в данном случае, если блюдо используется как диетическое, необходимо отказаться от жареного гарнира.
О картофеле, репчатом луке, сливочном масле, растительном масле читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Масло сливочное", "Масло растительное".