Facebook    Вконтакте    Twitter

Картофель отварной с жареным луком, грибами и помидорами

Картофель отварной с жареным луком, грибами и помидорами

Просмотров
4416

Ингредиенты

  • 350 г картофеля
  • 15 г сливочного масла + сливочное или растительное масло (для обжаривания лука, помидоров и грибов)
  • 60 г репчатого лука
  • зелень петрушки
  • соль
  • вода
  • 160 г помидоров
  • 90 г свежих белых грибов


Способ приготовления

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Свежие белые грибы нарезать ломтиками, ошпарить и промыть, после чего поджарить до готовности. Картофель почистить, отварить, немного остудить, а затем смешать с обжаренным луком и грибами (см. рецепт "Картофель отварной"). Свежие помидоры разрезать на 4 части, обжарить и выложить на горячий картофель, заправленный сливочным маслом.

Перед подачей на стол посыпать картофель измельчённой зеленью петрушки.

Авторские примечания

В качестве гарнира к картофелю можно использовать либо помидоры + грибы + лук, либо один из этих ингредиентов.

Рекомендации

Отварной картофель рекомендован людям с больными почками и сердцем, а также тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью.
Правда, в данном случае, если блюдо используется как диетическое, необходимо отказаться от жареного гарнира.

О картофеле, репчатом луке, сливочном масле, растительном масле читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Масло сливочное", "Масло растительное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели