Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 160 г молока
  • соль
  • вода
  • 16 г сливочного масла (для пассерования) + сливочное масло (для поливки картофеля)
  • 6 г пшеничной муки
  • зелень петрушки
Нарезанный кубиками сырой картофель варить 10 минут в кипящей воде. Затем воду слить, налить в кастрюлю с картофелем горячее молоко, добавить туда же соль и варить картофель до готовности. 

В готовый картофель добавить сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой (холодная пассеровка). После этого картофель с маслом прогреть. 

Перед подачей на стол картофель подсыпать измельчённой зеленью петрушки и сдобрить сливочным маслом. 

Как правило, картофель в молоке используется в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рекомендации

Отварной картофель рекомендован людям с больными почками и сердцем, а также тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью.

Подробнее о свойствах картофеля читайте в статье "Картофель".

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Заболевания почек
  • Заболевания сердца

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку