Баранину вымыть, порезать большими кусками поперёк волокна, отбить каждый кусок тяпкой, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности в сильно раскалённом оливковом масле.
Картофель отварить, остудить и порезать ломтиками. Дно формы для запекания или глубокой сковороды смазать сливочным маслом. Налить туда тонким слоем луковый соус (см. рецепт "Соус луковый"), выложить куски обжаренной баранины. На баранину выложить ломтики отварного картофеля. Всё залить соусом и посыпать тёртым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Сверху кушанье сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить баранину с картофелем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и держать там до тех пор, пока на поверхности кушанья не появится поджаристая корочка.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла, картофеля и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Картофель" и "Масло сливочное".