Ингредиенты

  • 1 куриная грудка на кости
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • белый хлеб
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба или 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль
  • укроп или зелень петрушки
  • мука пшеничная
Отделить от кости большое и малое филе, удалить плёнки и сухожилия (см. статью "Особенности разделки домашней птицы или дичи на филе"). 

В мякоти большого филе сделать продольный разрез и вложить туда маленькое филе. Руками придать мясу овальную форму, мясо посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях или в нарезанном тонкими полосками чёрством белом хлебе без корок. 

Обжарить филе до готовности в раскалённом сливочном масле. 

Готовое куриное филе выложить на жареные ломтики белого хлеба (гренки). Сверху филе украсить веточками петрушки или укропа.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в заметке "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку