2 ломтика чёрствого белого хлеба или 2 ст. ложки панировочных сухарей
соль
укроп или зелень петрушки
мука пшеничная
Отделить от кости большое и малое филе, удалить плёнки и сухожилия (см. статью "Особенности разделки домашней птицы или дичи на филе").
В мякоти большого филе сделать продольный разрез и вложить туда маленькое филе. Руками придать мясу овальную форму, мясо посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях или в нарезанном тонкими полосками чёрством белом хлебе без корок.
Обжарить филе до готовности в раскалённом сливочном масле.
Готовое куриное филе выложить на жареные ломтики белого хлеба (гренки). Сверху филе украсить веточками петрушки или укропа.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла читайте в заметке "Масло сливочное".