Баранину промыть под холодной водой, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде со всех сторон до зарумянивания в сильно разогретом оливковом масле. После этого переложить баранину в глубокую сковороду или кастрюлю. Добавить к баранине нарезанную кубиками морковь. Лук нарезать соломкой, спассеровать до светло-золотистого цвета и тоже положить в кастрюлю (сковороду) с бараниной (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Изюм вымыть, обсушить и тоже добавить к мясу. Всё посолить, поперчить.
Кастрюлю (сковороду) накрыть крышкой и поместить в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Тушить баранину с овощами и изюмом до готовности. Горячую тушёную баранину подавать к столу, украсив сверху мелко порубленной зеленью петрушки или укропом.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, репчатого лука, чёрного молотого перца читайте в статьях: "Морковь", "Лук-репка", "Перец чёрный".