img
Наши проекты
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Слушать релакс
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Тесты
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Английская версия
    • Французская версия
    • Все проекты
Войти
Войти

Тушеное мясо

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Тушеное мясо
Тушённое мясо

Технологию приготовления тушёного мяса можно считать наиболее щадящей и благоприятной для организма человека, ведь в процессе обработки продуктов не используются жирные соусы и жареные ингредиенты. При этом тушёное мясо, приготовленное с зеленью, овощами или фруктами, сметаной или сливками, ароматными специями и приправами получается очень вкусным, нежным, тающим во рту.



А каких только соусов не придумали кулинары для тушёного мяса! Его можно подавать под соусом бешамель, тушить в пиве или соке красной смородины, готовить с мёдом и черносливом, томить с добавлением белого или красного вина, дополнительно выдерживать в томатном соке с айвой. В блюдо из тушёного мяса можно добавлять зелень кинзы, петрушки, укропа, сельдерея, базилик, острый и сладкий перец, спаржевую фасоль и зелёный горошек, любые корнеплоды, тыкву, кабачки, патиссоны.

Что же касается сортов мяса для тушения, то здесь фантазии повара есть где развернуться. Ведь в тушёном виде и свинина, и говядина, и баранина, и все виды птицы становятся невероятно сочными и вкусными. Стало быть, для тушения можно использовать свиные рёбрышки, говяжью вырезку, филе птицы, баранью лопатку: любое мясо в умелых руках повара превратится в блюдо, достойное богов!





Чем же хорошо тушёное мясо? Тем, что для его приготовления не нужно обжаривать продукты до готовности в большом количестве жира: куриную ножку или филе говядины можно лишь чуть-чуть «прихватить» на сковороде, и то, только для того, чтобы в уже готовом виде блюдо выглядело аппетитней. Вот почему тушёное мясо отлично подходит людям, которые проповедует принципы здорового питания, хотя справедливости ради следует сказать, что мясо на пару в качестве диеты всё же подходит лучше.

Чтобы тушёное мясо получилось мягким, ароматным, нежным, следует готовить его в «правильной» посуде. Лучше всего использовать толстостенные чугунные гусятницы, сотейники с плотной крышкой, глубокие сковороды с толстым дном. В такой посуде мясо никогда не пригорит, и даже если вы снимете посуду с огня, блюдо «дойдёт» до готовности само.

В кухнях многих стран мира есть тушёное мясо. Чанахи, венгерский гуляш, мясо по-восточному, тушёное мясо на косточке по-китайски, азу, тушёное мясо по-авиньонски, тушёное мясо козы, куры в томате, яхни, мясо с вином по-итальянски – всё это вариации на тему, так что, если вы захотите побаловать своих близких и друзей вкусным и полезным блюдом, перед вами открывается необозримая перспектива возможностей!

Рецепты рубрики: Тушеное мясо

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Баранье рагу по-ирландски
6K
Баранье рагу по-ирландски
Диетическая курица с рисом и морковью
8K
Диетическая курица с рисом и морковью
Бычьи семенники с перцем чили
4K
Бычьи семенники с перцем чили
Жаркое их баранины и говядины с болгарским перцем
3K
Жаркое их баранины и говядины с болгарским перцем
Зразы из говядины по-польски
3K
Зразы из говядины по-польски
Утка тушёная "Аустерия"
6K
Утка тушёная "Аустерия"
Свиной гуляш по-венгерски
5K
Свиной гуляш по-венгерски
Плов из баранины
5K
Плов из баранины
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Слушать релакс
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте

Поддержка

  • Правила проекта
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2025 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.