Ингредиенты

  • 4 бычьих семенника
  • 2 луковицы
  • 150 г оливкового масла
  • 2 ст. ложки укропа
  • 2 ст. ложки кинзы
  • 2 ст. ложки петрушки
  • 1 ч. ложка молотого чили
  • 150 г сухого белого вина
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • вода
Семенники быка вымыть под струёй холодной воды, затем сделать двух-трёхмиллиметровый надрез там, где проходит жилка. 

Надрезать семенники по длине жилки и снова промыть холодной водой.

Подготовленные семенники опустить в кипящую подсоленную воду и варить их 10 минут с момента закипания.

После этого семенники извлечь из воды и обдать холодной кипячёной водой. Осторожно снять с семенников кутикулу. Мякоть семенников нарезать кубиками или продольными ломтиками.

Оливковое масло разогреть в сковороде. Добавить в него молотый чили и семенники.

Семенники обжарить в течение 2 минут. После этого добавить в сковороду нарезанный половинками или четвертинками лук. Всё вместе жарить ещё 5 минут.

Заправить кушанье солью, чёрным перцем и мелко порубленной зеленью. Влить в сковороду вино и тушить семенники при открытой крышке до испарения жидкости.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, перца чили и лука-репки читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку