Семенники быка вымыть под струёй холодной воды, затем сделать двух-трёхмиллиметровый надрез там, где проходит жилка.
Надрезать семенники по длине жилки и снова промыть холодной водой.
Подготовленные семенники опустить в кипящую подсоленную воду и варить их 10 минут с момента закипания.
После этого семенники извлечь из воды и обдать холодной кипячёной водой. Осторожно снять с семенников кутикулу. Мякоть семенников нарезать кубиками или продольными ломтиками.
Оливковое масло разогреть в сковороде. Добавить в него молотый чили и семенники.
Семенники обжарить в течение 2 минут. После этого добавить в сковороду нарезанный половинками или четвертинками лук. Всё вместе жарить ещё 5 минут.
Заправить кушанье солью, чёрным перцем и мелко порубленной зеленью. Влить в сковороду вино и тушить семенники при открытой крышке до испарения жидкости.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу чёрного перца, перца чили и лука-репки читайте в статьях "Лук-репка", "Перец чёрный" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)".