Facebook    Вконтакте    Twitter

Бычьи семенники в белом вине (с гренками)

Бычьи семенники в белом вине (с гренками)

Просмотров
1198

Ингредиенты

  • 4 бычьих семенника
  • 3 луковицы маленького размера
  • оливковое масло
  • 2-3 стакана белого сухого вина
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • молотые семена кинзы
  • 1/2 ч. ложки сушёного тимьяна
  • листья салата
  • 1 стакан сметаны (20% жирности)
  • 2 зубчика чеснока (факультативно)
  • белый хлеб трёхдневной давности
  • 2 ст. ложки муки (факультативно)


Способ приготовления

Бычьи семенники вымыть холодной водой, затем сделать трёхмиллиметровый надрез в том месте, где проходит жилка и осторожно снять с семенников кутикулу (толстую кожицу, покрывающую мякоть).

Подготовленные семенники разрезать вдоль пополам, снова промыть холодной водой.

Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета в оливковом масле. После этого добавить к луку чуть подсоленные семенники и продолжать жарить всё вместе до тех пор, пока на семенниках не образуется нежная корочка.

Лук и семенники переложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавить к ним сметану и 2 стакана вина (если вина окажется мало, то добавить ещё 1 стакан). Всё поперчить, посолить, приправить молотыми семенами кинзы и сушёным тимьяном.

Поставить кастрюлю (сковороду) на слабый огонь и выдержать в течение получаса. За 5 минут до окончания варки добавить в соус мелко порубленный чеснок (по желанию).

Между тем листья салата тщательно промыть под струёй холодной воды, затем переложить на полотенце и обсушить.

Подготовленные листья салата поместить на блюдо. На каждый лист положить готовые отварные семенники. Сверху семенники полить соусом из кастрюли (или сковороды).

Примечание. Чтобы соус загустел, в него можно добавить спассерованную до светло-коричневого цвета муку (2 ст. ложки), разведённую в небольшом количестве жидкой сметаны или воды. Заправленный мукой соус необходимо довести до кипения и тут же снять с плиты. 

Из белого хлеба приготовить маленькие гренки. Посыпать этими гренками семенники под соусом.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный" и "Лук-репка".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели