Семенники вымыть под струёй холодной воды, кутикулу осторожно надрезать со стороны жилки, но не снимать с семенников. Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить, положить туда семенники и варить их 5-8 минут.
После этого семенники промыть кипятком, снять с них кутикулу. Мякоть нарезать кругляшами или продольными ломтиками.
В сковороде разогреть масло и спассерровать в нём до светло-золотистого цвета лук. Потом положить туда семенники и жарить их 5 минут.
Для соуса муку спассеровать со сливочным маслом. Затем развести горячую пассеровку мясным бульоном (лучше комнатной температуры). Соус поставить на плиту и варить до загустения на медленном огне при частом помешивании. В готовый соус добавить немного сливочного масла и чуть-чуть лимонного сока.
Семенники посыпать пряными травами и перцем, залить соусом. Всё прогреть в сковороде примерно в течение 3 минут. (Можно поместить сковороду с семенниками в духовку и прогреть их там при температуре 180-200 градусов в течение 7 минут).
Готовое кушанье посыпать мелко порезанным укропом и подать к столу.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла, чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Лук-репка".