Семенники вымыть холодной водой, затем сделать на кутикуле трёхмиллиметровый надрез (там, где идёт жилка), вновь промыть семенники.
В кастрюлю с водой положить целиком луковицы (или разрезанный на 2-4 части) и нашинкованную морковь, добавить немного соли. Довести содержимое кастрюли до кипения из до кипения, после чего варить в кипящей воде семенники в течение 4-5 минут. Дальше семенники промыть кипятком, снять с них кутикулу, а сами яички нарезать продольными или круглыми ломтиками и выложить в отдельную сковороду.
Между тем приготовить соус: для этого луковицы, которые варились вместе с семенниками, вынуть из воды, откинуть на дуршлаг, после чего порезать и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. Муку спассеровать на сковороде до светло-коричневого цвета, затем снять с плиты и остудить естественным путём. Жареный лук посолить, подсластить, добавить к нему морковь, разведённую в холодной кипячёной воде муку и сметану. Всё перемешать. Полученным соусом залить семенники. Тушить всё вместе при слабом кипении ещё 10 минут.
К готовым семенникам под луковым соусом рекомендуется подать в качестве гарнира картофельное пюре и консервированный горошек.
Рекомендации
О свойствах картофеля, гороха, репчатого лука, моркови и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Горох", "Морковь", "Картофель", "Лук-репка".