Facebook    Вконтакте    Twitter

Бычьи семенники по-тайски

Бычьи семенники по-тайски

Просмотров
4708

Ингредиенты

  • 1/2 ч. ложки куркумы + 1/2 ч. ложки куркумы (для гарнира)
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • перец чёрный молотый
  • 30 г подсолнечного масла без запаха (или кукурузного, или кунжутного) + 1,5 ст. ложки масла (для гарнира)
  • 1/2 стакана белого риса (для гарнира)
  • 4 ст. ложки красного сухого вина
  • 1/2 ч. ложки горчичного порошка (для соуса)
  • 2 ст. ложки соевого соуса (не солёного)
  • 20 г воды + 1 стакан воды (для риса)
  • 5 бычьих семенников
  • 30 г кокосового молока


Способ приготовления

Тестикулы быка вымыть под струёй холодной воды, освободить от кутикулы, сделав продольный надрез и вывернув кутикулу как бы наизнанку (подробнее о способе чистки семенников читайте в статье "Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)").

Затем семенники замочить на 20 минут в холодной подсоленной воде, снова промыть и нарезать продольными ломтиками.

В миске смешать 1/2 ч. ложки куркумы, чёрный перец, кокосовое молоко и паприку. Сюда же положить нарезанные семенники. Дать смеси настояться в течение четверти часа.

Между тем в сковороде нагреть растительное масло (30 г). В раскалённое масло выложить вышеупомянутую смесь и жарить её  до готовности семенников (примерно минут 15).

Для приготовления гарнира  в отдельную кастрюлю налить 1,5 ст. ложки растительного масла. Чеснок измельчить.

Поджарить в масле чеснок до золотистого цвета. Затем засыпать в эту же кастрюлю вымытый рис, всё хорошенько перемешать, посолить и заправить 1/2 ч. ложки куркумы. Сюда же добавить 1 стакан воды. Кастрюлю накрыть крышкой и варить рис  до закипания на сильном огне. Когда он закипит, не открывая крышки, огонь уменьшить до слабого и продолжать варку ещё 20 минут (можно просто сварить рис по-японски, см. рецепт "Рис по-японски").

Для соуса в миску с горчичным порошком добавить 20 г кипятка и растереть всё до однородности. Смеси дать остыть. После этого добавить в смесь красное вино и соевый соус. Всё тщательно перемешать.

При подаче на стол на каждую плоскую тарелку вылить немного соуса, на соус поместить горку из рис, а сверху на рис или вокруг него выложить ломтики поджаренных семенников.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению паприки, чёрного перца, кукурузного масла, горчицы и риса читайте в статьях "Рис", "Паприка", "Перец чёрный", "Масло кукурузное" и "Горчица".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели