Facebook    Вконтакте    Twitter

Пасхальная ветчина с ананасами

Пасхальная ветчина с ананасами

Просмотров
2293

Ингредиенты

  • 750 г постной ветчины
  • 500-700 г ананаса свежего или консервированного
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 10 консервированных вишен (по желанию)
  • вода
  • соль


Способ приготовления

Ветчину порезать крупными ломтиками и выложить в форму для запекания. Сверху её немного посолить и сбрызнуть лимонным соком и растопленным маслом.

В форму подлить немного кипятка.

Ананас порезать дисками или дольками и выложить поверх ветчины.

Форму накрыть крышкой или фольгой.

Поместить ветчину в духовой шкаф и держать там при температуре 160 градусов до тех пор, пока ананасы не станут совсем мягкими (не менее получаса). (За это время желательно ветчину полить сверху два раза сверху образовавшимся соком.)

Готовую ветчину с ананасами выложить на блюдо и гарнировать консервированной вишней.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла читайте в статье "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели