Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г творога 9% жирности
  • 50 г масла сливочного
  • 2,5 яйца
  • 125 г сметаны 15-25% жирности
  • 50 г изюма без костей
  • 3,5 ст. ложки сахара
  • цедра от 1/3-1/2 лимона
  • 2 ст. ложки цукатов или кураги
  • 1/2 ст. ложки ванильного сахара
  • коньяк или ром
  • орехи (для украшения)
Изюм вымыть, обсушить и положить на полчаса в ром или коньяк.

Творог пропустить трижды через мясорубку (использоваться насадку с мелкими отверстиями) или протереть через сито.Затем взбивать творог миксером, блендером или венчиком в течение 2-3-х минут.

Масло растопить в кастрюле или миске, добавить туда яйца, сметану, сахар и творог. Массу размешать, а затем нагреть на медленном огне (примерно 3 минуты). Как только на поверхности массы появятся пузырьки, снять кастрюлю с огня. Остудить массу при постоянном помешивании деревянной лопаткой.

В остывшую массу положить изюм, измельчённую цедру лимона, ванильный сахар, цукаты или мелко порезанную курагу. Всё тщательно перемешать.

Форму для пасхи или глиняный горшок выложить двойным слоем смоченной в кипячёной воде и отжатой марли. (Концы марли должны свисать с краёв используемой тары.) Поместить туда творожную массу и плотно утрамбовать. (Для этого нужно слегка несколько раз потрясти тару.) Прикрыть форму сверху деревянной дощечкой или крышкой. Форму с пасхой поставить в глубокую тарелку и убрать в холодильник на 12-15 часов.

Готовую пасху выложить на тарелку и сверху украсить орехами.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте материалы "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку