Ингредиенты
- 7-8 яиц (в зависимости от размера)
- свежих дрожжей можно брать 32-35 г, сухих с эмульгатором - 6 ч ложек, сухих без эмульгатора - 8 ч. ложек
- 1/2 л молока + 1/2 стакана молока (для подкормки дрожжей)
- 2 стакана сахара + 2-4 ч. ложки сахара для дрожжей
- 1 стакан изюма без косточек
- 8-10 штук крупной кураги
- 250 г свежего топлёного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- мука пшеничная
- растительное масло без запаха (для смазывания форм)
Авторские примечания
Лучше брать для подкормки дрожжей 2/3 стакана молока, из которых 25 г составляет вода. Тогда тесто получится более эластичным и лёгким.Рекомендации
О сливочном масле, топлёном масле, муке и сахаре читайте материалы "Сахар", "Масло топлёное", "Масло сливочное", "Мука".
Автор рецепта:
Егорова И.