1/2 стакана сахара + 2 ч. ложки сахара (для дрожжей)
250 г топлёного масла
1/3 ч. ложки соли
1/2 стакана изюма без костей
растительное масло без запаха (для смазки формы)
Молоко нагреть до тёплого состояния. Затем развести в нём дрожжи, 1-2 ч. ложки сахара и 1-2 ч. ложки муки. Поставить опару для брожения в тёплое место.
Когда опара подойдёт и появится много пузырьков, добавить в неё тёплое топлёное масло, растёртые добела сырые яичные желтки и вымытый изюм. Всё тщательно перемешать.
Сырые яичные белки взбить с солью в тугую пену и осторожно, чтобы пена не осела, ввести в тесто. После этого небольшими порциями добавить в тесто просеянную муку. В результате тесто должно приобрести такую же консистенцию, как и тесто для оладий.
Снова поставить тесто в тёплое место. Когда оно подойдёт, тщательно его перемешать и разложить по смазанным маслом формам. Каждую форму заполнять тестом не более, чем наполовину.
Снова подождать, когда тесто поднимется в два раза, затем поставить его в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час (время зависит от размера формы).
Рекомендации
О свойствах сахара и топлёного масла читайте заметки "Масло топлёное" и "Сахар".