Муку прочесть через сито, смешать с дрожжами и ванильным сахаром.
В тёплом молоке или воде растворить сахар и соль. Туда же добавить яйца, а затем всё перемешать.
Соединить молочную смесь с мучной. Вымешать тесто до однородности. После этого добавить в тесто размягчённое масло, вымытый и высушенный изюм, а также мелкие цукаты (курагу).
Тесто ещё раз тщательно перемешать, затем накрыть чистым полотенцем и оставить для созревания на 1 час.
Подошедшее тесто разделить на 3-5 частей. Из каждой части скатать шар.
Тесто разложить по формам (тесто должно занимать не более 1/3 формы).
Поставить формы с тестом для расстойки в тёплое место на 1,5 часа.
Куличи выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-50 минут (время зависит от размера куличей).
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара и масла сливочного читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".