Facebook    Вконтакте    Twitter

Кулич на сухих дрожжах

Кулич на сухих дрожжах

Просмотров
7285

Ингредиенты

  • 600 г муки пшеничной
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 12-15 г сухих дрожжей
  • 200 г воды или молока
  • 160 г сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма без костей
  • 100 г кураги или цукатов


Способ приготовления

Муку прочесть через сито, смешать с дрожжами и ванильным сахаром. 

В тёплом молоке или воде растворить сахар и соль. Туда же добавить яйца, а затем всё перемешать.

Соединить молочную смесь с мучной. Вымешать тесто до однородности. После этого добавить в тесто размягчённое масло, вымытый и высушенный изюм, а также мелкие цукаты (курагу).

Тесто ещё раз тщательно перемешать, затем накрыть чистым полотенцем и оставить для созревания на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 3-5 частей. Из каждой части скатать шар.

Тесто разложить по формам (тесто должно занимать не более 1/3 формы).

Поставить формы с тестом для расстойки в тёплое место  на 1,5 часа. 

Куличи выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-50 минут (время зависит от размера куличей).

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара и масла сливочного читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели