Ингредиенты 1 яйцо (белок) 100 г сахарной пудры 1 ч. ложка сока лимона Сырой яичный белок аккуратно отделить от желтка. Пудру просеять через сито. Взбить венчиком белок в густую пену, затем постепенно, при непрерывном взбивании, ввести в белковую массу сахарную пудру и лимонный сок. Готовую глазурь сразу же нанести на кондитерские изделия. Рекомендации О сахаре читайте материал "Сахар". Сейчас смотрят рецепты Кулич на сухих дрожжах Куличи с курагой и изюмом (рецепт 19-го века) Лимонная глазурь Рекомендуем посмотреть Сладости Кремы (сладкие и несладкие), помадки, пропитки, глазури, сиропы Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №319: "Как определить свежесть яиц?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №396: "В какой посуде взбивать сырые яйца?" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №53: "О сахарной пудре" Заметка №141: "О хранении лимонов и апельсинов" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №12: "О хранении лимонов"