Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 стакан молока
  • 10 г петрушки
  • 10 г укропа
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 3-5 долек чеснока
  • 1 луковица средней величины
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки манной крупы или муки
  • вода
  • сливочное масло
Говяжью печень освободить от плёнок и положить в подсоленную холодную воду на 8 часов.

Затем печень дважды пропустить через мясорубку и соединить с сырыми яйцами и рубленой зеленью. В полученную смесь добавить измельчённый чеснок и мелко порубленный или пропущенный через мясорубку лук.

Смесь посолить, поперчить, залить молоком и заправить мукой или манной крупой.

В сковороде разогреть сливочное масло и вылить на неё ложкой несколько  порций смеси.

Оладьи поджарить с двух сторон. 

Готовые печёночные оладьи можно смазать майонезом, посыпать сыром и дополнительно зеленью, а можно просто подать к столу со свежими овощами.

Рекомендации

Отдельно о свойствах сливочного масла, чёрного перца и репчатого лука читайте в статьях "Масло сливочное", "Лук-репка" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку