Facebook    Вконтакте    Twitter

Пасхальная колбаса c клюквенным соусом

Пасхальная колбаса c клюквенным соусом

Просмотров
1356

Ингредиенты

  • 1 колесо домашней колбасы (украинской) или 4 купата
  • вода
  • растительное масло
  • 1/2 стакана клюквенного варенья
  • 1 ст. ложка водки
  • 4 ст. ложки тёртого корня хрена
  • отварной картофель (гарнир)
  • листовой салат (гарнир)
  • огурцы (гарнир)
  • укроп (гарнир)


Способ приготовления

Колбасу положить в сковороду, подлить туда немного воды и проварить колбасу при слабом кипении  в течение 15 минут.

После этого колбасу переложить в огнеупорную посуду и поместить в духовой шкаф для зажаривания. Держать колбасу при температуре 180 градусов до тех пор, пока она не подрумянится.

Между тем приготовить соус: корень хрена почистить и мелко натереть, затем смешать его с клюквенным вареньем и водкой.

Готовую жареную колбасу облить полученным соусом. Запекать её ещё в течение 10 минут, в потом вынуть из духового шкафа и подать на стол.

В качестве гарнира к такой колбасе подойдёт отварной картофель, а также листовой салат, огурцы и укроп.

Рекомендации

О свойствах картофеля читайте в статье "Картофель".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели