Facebook    Вконтакте    Twitter

Пасхальная колбаса с ананасами

Пасхальная колбаса с ананасами

Просмотров
1365

Ингредиенты

  • 1 круг домашней (украинской) колбасы или 4 отдельных колбаски (купаты)
  • 150 г консервированного ананаса
  • 2 ст. ложки мёда
  • щепотка чили или молотого имбиря (по желанию)
  • 2 ст. ложки водки
  • растительное масло без запаха
  • вода
  • свежие овощи, маринованный перец (гарнир)


Способ приготовления

Колбасу  положить в сковороду, подлить туда немного воды, после чего проварить колбасу при слабом кипении в течение четверти часа.

Горячую колбасу переложить в огнеупорную посуду, сверху смазать растительным маслом. Сделать в колбасе несколько разрезов и вставить в разрезы кусочки ананаса.

Колбасу поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение получаса.

Тем временем приготовить соус. Для этого мёд растереть с порошком чили или имбирём и водкой.

Жареную колбасу выложить на блюдо и полить сверху соусом.

В качестве гарнира к такой колбасе подойдёт маринованный сладкий перец и свежие овощи.

Рекомендации

О свойствах перца чили и сладкого перца читайте в статьях "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (зелёный)", "Перец болгарский (оранжевый)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели