Ингредиенты

  • 1 круг домашней (украинской) колбасы или 4 отдельных колбаски (купаты)
  • 150 г консервированного ананаса
  • 2 ст. ложки мёда
  • щепотка чили или молотого имбиря (по желанию)
  • 2 ст. ложки водки
  • растительное масло без запаха
  • вода
  • свежие овощи, маринованный перец (гарнир)
Колбасу  положить в сковороду, подлить туда немного воды, после чего проварить колбасу при слабом кипении в течение четверти часа.

Горячую колбасу переложить в огнеупорную посуду, сверху смазать растительным маслом. Сделать в колбасе несколько разрезов и вставить в разрезы кусочки ананаса.

Колбасу поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение получаса.

Тем временем приготовить соус. Для этого мёд растереть с порошком чили или имбирём и водкой.

Жареную колбасу выложить на блюдо и полить сверху соусом.

В качестве гарнира к такой колбасе подойдёт маринованный сладкий перец и свежие овощи.

Рекомендации

О свойствах перца чили и сладкого перца читайте в статьях "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (красный)", "Перец болгарский (зелёный)", "Перец болгарский (оранжевый)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку