Закрыть

Ингредиенты

  • 4 купата или 1 колесо домашней (украинской) колбасы
  • 2 стакана светлого пива
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • масло растительное без запаха
  • 1 бутон гвоздики
  • сахар
  • зелень, или отварной картофель, или тушёная белокочанная капуста, или жареная белокочанная капуста (гарнир)
  • соль
  • соус их тёртого корня хрена (гарнир)
  • горчица (гарнир)
  • чёрный перец молотый
Колбасу (купаты) поместить в небольшую кастрюлю (сотейник), сверху смазать небольшим количеством растительного масла. После этого кастрюлю на 2/3 наполнить светлым пивом.

В эту же кастрюлю положить лавровый лист, гвоздику и несколько горошин чёрного перца.

Кастрюлю с колбасой накрыть крышкой и поместить на полчаса в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

В это время лук нарезать кольцами или полукольцами и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Пока лук жарится, посолить его, поперчить и чуть-чуть подсластить.

Колбасу спустя полчаса перевернуть и продолжать варить в духовке ещё полчаса.

Готовую колбасу переложить на противень (или просто вылить из кастрюли всю жидкость) и ещё немного подержать в духовке, пока поверхность колбасы не запечётся.

Готовую запечённую колбасу посыпать жареным луком. Отдельно к колбасе подать горчичный соус или соус из тёртого хрена. В качестве гарнира к кушанью подойдёт отварной картофель или тушёная (жареная) белокочанная капуста.

Рекомендации

Подробно о свойствах чёрного перца, горчицы, репчатого лука, картофеля и белокочанной капусты читайте в статьях: "Лук-репка", "Картофель", "Перец чёрный", "Горчица", "Капуста белокочанная (отварная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку