Facebook    Вконтакте    Twitter

Пасхальный торт "Павлова"

Пасхальный торт "Павлова"

Просмотров
1398

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 1,7-2 стакана сахара
  • 1/3 ч. ложки крахмала
  • 1 стакан жирных сливок (33%)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3/4 ч. ложки лимонного сока
  • 50 г карамболя или физалиса (по желанию)
  • 500 г клубники или 300 г клубники + 200 г малины


Способ приготовления

Яичные белки взбить в тугую пену, затем начать очень маленькими порциями подсыпать в массу сахар (как на безе), не прекращая взбивать. Когда половина сахара будет всыпана, добавить в массу крахмал, после чего продолжать вводить в массу сахар.

Когда масса загустеет и не будет растекаться, добавить в неё лимонный сок. Противень выложить пергаментной бумагой. На эту бумагу выложить белковую массу - столовой ложкой или при помощи кондитерского пакета - в форме круга.

Противень с белковой массой поместить в духовой шкаф и держать там при температуре 150 градусов в течение 1 часа. Затем готовность массы проверить спичкой: проколоть корж спичкой, и если на спичке не осталось мягкого белка, то вынуть корж из духовки.

Сливки взбить с ванильным сахаром до густоты.

Ягоды вымыть и хорошенько обсушить. Клубнику порезать дольками.

Наполнить белковый корж сливками и ягодами. Для этого существует 2 способа.

Первый способ. Корж разрезать аккуратно поперёк на 2 части, 3/4 сливок выложить на нижний слой коржа, затем сливки накрыть верхним слоем коржа. Верх получившегося торта украсить малиной и(ли) клубникой.

Второй способ. Корж не разрезать, а просто обильно смазать его сверху сливками, оставив нетронутым центр. В центре разместить ягоды, а сливки украсить физалисом и порезанным карамболем.

Третий способ. 1/2 от общей массы клубники измельчить и проварить с небольшим количеством сахара в течение 5-7 минут, полученное пюре смешать с 3/4 сливок, этой массой начинить трот (разрезать его, как и в первом случае, поперёк). По бокам торт украсить остатками сливок, в центре разместить малину и клубнику. К сливкам прикрепить физалис и порезанный карамболь.

Авторские примечания

Внимание! Торт "Павлова" практически не хранится. Сразу же по окончании приготовления его необходимо подать к столу и употребить.

Рекомендации

О малине и сахаре читайте материалы "Малина" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели